Sabtu, 17 Agustus 2013

"Gandheng Ranteng" Exhibition

Diposting oleh Nirmala Yulisningati di 00.5908 Februari 2013. Ini diambil ketika ikut keluarga lihat pameran lukis “Gandheng Ranteng” yang seringkali diadakan di kotaku.  Sebuah pameran oleh komunitas guru seni dan perupa Pasuruan. Tepat dibelakangku ini adalah sebuah lukisan yang aku sukai, karya ini berjudul “Kakak dan Adik”  oleh Bapak Wahyu Nugroho. Media yang digunakan adalah grafit dan akrilik di atas kanvas. Untuk ukuran lumayan gedhe lho.. 150 x 115 cm. Ketika jalan2 lihat sekeliling,
karya inilah yang pertama kali menarik  perhatianku. Goresannya benar2 lembut dan teliti, selain itu lukisan ini sangatlah timbul seperti nyata.
Andai objeknya diberi warna pasti akan mirip seperti aslinya. Awesom! Seneng deh kalo sedang menikmati setiap karya lukis itu, ikut ke pameran itu seru. Lebih seru lagi kalau ikut nyumbang karya juga..hehe..

Eh btw, ke sana juga pengen lihat karya adikku lho.
Ini diaa.. jreeeng jreeng,,,


Oleh Candrani Yulis Rohmatullah, yang tak lain adalah adik kandungku sendiri. Paduan tinta, spidol, pensil di atas kertas menjadikan sebuah karya yang berjudul “Taman Bunga”. Ukurannya juga 1meter lebih. Kalau dilihat, karya ini lebih ke arah aliran surialisme ya.. Yup. Jadi ikut bangga deh dg adikku! Hmm.. semoga kakaknya segera menyusul.. Amin :)

1 komentar:

Nirmala Yulisningati on 17 Agustus 2013 02.57 mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Posting Komentar

Text Widget

Total Pageviews

Poll

Pages

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Google+ Followers

Diberdayakan oleh Blogger.

Translate

Popular Posts

 

Cappuccino Licious Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template Graphic from Enakei | web hosting